avr
2014
Chaussons aux pommes en sucettes
Une recette très facile à réaliser avec les enfants pour un goûter gourmand.
Ingrédients pour une douzaine de chaussons:
– 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi
– 200g de compote de pomme
– 1 jaune d’œuf
– sucre roux
– 12 bâtonnets de sucette (longs)
Préparation:
Dérouler les deux pâtes feuilletées, puis détailler avec des emporte-pièces de différentes formes.
Préchauffer le four à 180°.
Sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, disposer la moitié de la pâte détaillée, puis déposer une cuillère de compote au milieu.
Attention à ne pas trop garnir les chaussons, la compote risque de s’échapper par la suite.
Déposer un bâtonnet au centre de la compote.
Humidifier les bords sans compote avec de l’eau à l’aide d’un pinceau.
Poser la partie supérieure du chausson sur la première, puis presser légèrement du bout des doigts pour souder les deux pâtes.
Badigeonner chaque chausson de jaune d’œuf au pinceau, puis rayer la pâte avec le dos d’un couteau pour réaliser des motifs, ou parsemer de sucre roux.
Piquer la pâte pour faire une cheminée (un trou au milieu) afin que l’humidité puisse s’échapper pendant la cuisson.
Enfourner à 180° pour 15 minutes de cuisson, tout en surveillant la coloration.
Tous à vos tabliers, il est temps de pâtisser!
Pour varier, remplacer la compote par du Nutella, de la confiture, de la crème d’amande, etc.
LadyMilonguera
23 avril 2014 at 12 h 29 min (7 années ago)Quelle chouette idée cette chaussons !
Myriam
23 avril 2014 at 14 h 05 min (7 années ago)Oh, excellent comme idée ! Ils sont trop beaux ces petits « chaussons-pops »
Matoque.fr
21 juin 2014 at 1 h 20 min (7 années ago)Merci!! Et c’est très rapide!!
Maelle
23 avril 2014 at 14 h 54 min (7 années ago)Ils sont superbes tes petits chaussons et je craque totalement sur cette présentation ! c’est trop mignon
mynailpolishesarethejade
24 avril 2014 at 11 h 42 min (7 années ago)Ca a l’air bon! Où as-tu acheté tes emportes pièces?
Matoque.fr
24 avril 2014 at 12 h 03 min (7 années ago)Merci, je les ai trouvé à Auchan en promo
jadesnailpolishes
26 avril 2014 at 19 h 03 min (7 années ago)Zut je n’ai pas de Auchan à côté de chez moi !
Valérie / Framboises et bergamote
24 avril 2014 at 13 h 53 min (7 années ago)Oh bravo ! J’adore l’idée …
A tester c’est certain.
Belle journée
Matoque.fr
27 avril 2014 at 15 h 01 min (7 années ago)Merci et à bientôt pour d’autres recettes
BoopCook
24 avril 2014 at 18 h 09 min (7 années ago)tout bonnement délicieux !
Thaïs
27 avril 2014 at 11 h 55 min (7 années ago)Une très mignonne petite recette ! Ça serais très sympa sur un petit buffet de dessert !
Matoque.fr
21 juin 2014 at 1 h 22 min (7 années ago)Oui un buffet d’anniversaire, ça va plaire aux enfants
Celine
27 avril 2014 at 13 h 03 min (7 années ago)ohh c’est trop mignon
excellente recette
bon week end!
la Fourmi Elé
27 avril 2014 at 17 h 44 min (7 années ago)C’est super joli, ça fait des lustres que j’ai envie de faire des pop pies !
les tiennes sont vraiment top!! bravo c’est appétissant surtout à l’heure du thé!
Matoque.fr
21 mai 2014 at 18 h 35 min (7 années ago)Merci!! Oui ça change du traditionnel chausson aux pommes
Matoque.fr
27 avril 2014 at 18 h 57 min (7 années ago)Merci à tous pour vos gentils commentaires <3
Hélène
30 avril 2014 at 15 h 51 min (7 années ago)Toutes tes recettes sont magnifiques batel
Gros bisous
Matoque.fr
30 avril 2014 at 16 h 15 min (7 années ago)Merci ma petite Hélène!! bisous ma belle
Mélanie
23 octobre 2014 at 20 h 20 min (6 années ago)Ton blog est vraiment top. Je suis fan de pâtisseries et j’ai prévu de faire pleins de tes recettes et notamment c’est petites sucettes.. Par contre, j’aimerai savoir si pour la crème d’amande tu mets le même temps de cuisson ?
Merci d’avance et bonne continuation
Matoque.fr
3 novembre 2014 at 23 h 33 min (6 années ago)Coucou Mélanie,
Oui je pense que le temps de cuisson suffira, il faut surtout se fier à la cuisson de la pâte feuilletée qui doit être bien dorée.
Merci pour ta visite