Liebster Award

liebster award matoque

Bonjour à tous,

Récemment inscrite sur le site Hellocoton, j’ai été très gentiment taguée pour un Liebster award (à quatre reprises!!) par les blogs:

Hélène et les gourmandises

Grain 2 sucre

Surprises et gourmandises

Goût de food

Merci les filles pour cette délicate attention :)
J’ai donc fait un mix entre les séries de questions (vous ne m’en voudrez pas) pour ne pas vous pondre un questionnaire de 4 pages!

Le principe: les Liebster Awards créés par le site HelloCoton pour promouvoir et faire découvrir des blogs qui ont moins de 200 abonnés.
L’objectif est donc de se présenter un peu plus en détail et de promouvoir d’autres blogs en retour.

Pour y participer, il y a 5 règles:

– Avoir moins de 200 abonnés sur Hellocoton.
– Écrire 11 choses sur soi.
– Répondre aux 11 questions posées par la personne du blog qui vous a taguée.
– Poser 11 nouvelles questions à son tour.
– Taguer 11 blogs et les prévenir.

Les 11 questions auxquelles je dois répondre:

1. Quand as-tu créé ton blog? et pourquoi?

Le 14 mars 2014 (oui c’est tout nouveau), pourquoi? Pour partager mes recettes et échanger avec d’autres passionnés de pâtisserie.

2. Plutôt salé ou plutôt sucré?

Sucré of course!

3. Quel grand chef t’inspire le plus?

Philippe Conticini

4. Comment qualifierais tu ta cuisine ?

Je pense qu’elle est gourmande et généreuse.

5. Ce que tu préfères préparer comme plat ?

Poulet lait de coco curry avec un bol de riz thaï miam!

6. Y a-t-il un dessert que tu n’arrives pas à faire?

Les macarons! J’ai essayé une fois, ça n’a pas marché et je n’ai pas encore osé retenter l’expérience.

7. Si tu ne devais garder qu’un seul livre de cuisine, ce serait lequel?

Pâtisserie de Christophe Felder.

8. Combien de temps par semaine passes-tu sur l’ordinateur à t’occuper de ton blog?

Je n’ai pas encore eu le temps d’analyser la question (moins de 2 mois d’existence)

9. Quel est ton plus grand rêve?

Monter un projet en rapport avec la pâtisserie (j’ai passé un CAP pâtissier pour me perfectionner)

10. Une petite astuce de cuisine à partager avec nous?

Lorsque l’on raye une pâte feuilletée sur le dessus pour dessiner des motifs (galette des rois, chaussons, etc.), ne jamais dorer par la suite, car le jaune d’œuf se faufilera dans les sillons puis fera disparaître le dessin.

11. L’ingrédient le plus utilisé dans tes recettes?

Pour les recettes sucrées du chocolat.

Les 11 choses à dire sur moi:

1. Je suis allergique aux agrumes (sauf le citron).

2. Je bouge tout le temps mes pieds la nuit en dormant.

3. Mon prénom est d’origine israélienne (on me pose souvent la question, c’est sûr Batel c’est assez peu commun).

4. Je ne rate jamais l’heure du goûter, c’est mon moment gourmand de la journée.

5. J’adore la pâtisserie (surprise!) et je passe pas mal de temps à en faire.

6. J’ai fait du parapente une fois au-dessus d’une jolie plage et c’était un kiff!!

7. Je ne bois jamais de soda.

8. Le nom de mon blog Ma toque qui fait référence à la toque du pâtissier, mais qui signifie également « sucré » en hébreu.

9. La dernière fois que j’ai voyagé j’ai passé un mois à Madagascar.

10. J’ai eu la chance de faire des stages dans les laboratoires de Pierre Hermé et de Philippe Conticini :)

11. Je vais participer à la masterclass de Michalak en mai, et j’ai hâte d’y être!

Les 11 questions pour les blogs que je tague:

1. Quelle est la chose qui ne te quitte jamais?

2. Quel gâteau de pâtissier aimerais-tu savoir reproduire?

3. Quelle est ta saison préférée?

4. Qu’est-ce qui te remonte le moral quand ça ne va pas?

5. Chez quel chef aimerais-tu faire un stage ou une formation?

6. Quelle ville aimerais-tu découvrir?

7. Quelle est la prochaine recette que tu réaliseras pour ton blog?

8. Quel est ton parfum (cuisine) préféré?

9. Quelle sucrerie se retrouve systématiquement dans ton panier de course?

10. Qu’est-ce qui t’a donné l’envie d’apprendre à cuisiner/pâtisser?

11. Quel cadeau aimerais-tu recevoir pour ton prochain anniversaire?

Les 11 blogs que je tague à mon tour:


La cuisine de Davy

Kook

Mathilde et gourmandises

Marine Cornut

Dans la cuisine de misstinguette

Recettes cuisine macha

Les Délices de Myriam


Les douceurs d’Orel

Les plateaux du dimanche

Les gourmandises de Lizzie

Catherine cuisine

Maintenant, c’est à vous de jouer!

Leave a Reply