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2014
Palmiers à la cannelle
Une délicieuse recette « express », avec très peu d’ingrédients, pour des palmiers croustillants et légèrement parfumés à la cannelle.
Ingrédients pour 16 palmiers à la cannelle:
– 2 pâtes feuilletées (du commerce)
– sucre roux
– 1 cac de cannelle
– 50g d’eau + 50g de sucre
Préparation:
Dans un petit récipient, mélanger le sucre roux et la cannelle.
Dérouler les deux pâtes feuilletées, puis saupoudrer chacune d’elles de sucre/cannelle.
Superposer les deux pâtes et rabattre les quatre côtés vers le milieu.
Saupoudrer une nouvelle fois le dessus de sucre/cannelle, puis replier la pâte sur elle-même en rabattant une moitié sur l’autre.
Placer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Découper la pâte en 16 tronçons d’une épaisseur régulière, puis poser à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Veiller à suffisamment les espacer pour qu’ils puissent se développer correctement pendant la cuisson.
Baisser la température du four à 180°, puis enfourner la plaque pour 15 minutes de cuisson.
Retourner ensuite les palmiers à l’aide d’une spatule et poursuivre la cuisson pendant 5/8 minutes supplémentaires, tout en surveillant la coloration.
Dans une petite casserole, verser l’eau et le sucre et placer sur feu moyen pour dissoudre le sucre.
Laisser frémir le sirop pendant quelques minutes.
À la sortie du four, napper chaque palmier avec le sirop à l’aide d’un pinceau, et laisser tiédir.
Tous à vos tabliers, il est temps de pâtisser!
Petits Béguins
27 mars 2014 at 16 h 28 min (7 années ago)Miam, ils ont l’air trop bon
Matoque.fr
27 mars 2014 at 16 h 54 min (7 années ago)Merci! Et facile en plus
Le Grumeau
28 mars 2014 at 15 h 08 min (7 années ago)Ils sont superbes ! Ca me ramène en enfance ce genre de délice, ils sont juste dorés comme il faut. Bravo
xx Alice
Matoque.fr
28 mars 2014 at 15 h 31 min (7 années ago)Merci!! Alors il faut absolument que tu essayes, c’est facile et rapide
LadyMilonguera
27 août 2014 at 22 h 20 min (7 années ago)Jolis ces petits palmiers !
Ninou
29 août 2014 at 12 h 53 min (7 années ago)Tes palmiers sont à croquer !!
critou
6 septembre 2014 at 8 h 42 min (7 années ago)superbe, je réalise cette recette mais j’ai jamais pensé à mettre 2 pâtes feuilletées.
Le résultat est superbe, je vais tester !!!
Votre blog regorge de belles recettes!!!!!
Bonne journée
Matoque.fr
15 septembre 2014 at 12 h 25 min (7 années ago)Merci beaucoup!! Oui ça ajoute quelques couches de plus pour le feuilletage, alors ça ne pourra que vous plaire
LadyMilonguera
9 septembre 2014 at 17 h 51 min (7 années ago)Comme ils sont jolis ces petits palmiers !
Vivi
20 janvier 2015 at 9 h 20 min (6 années ago)Ils sont super beaux ces palmiers, je vais tester. Mais combien vous mettez de sucre roux ? Merci