Palmiers à la cannelle

Une délicieuse recette « express », avec très peu d’ingrédients, pour des palmiers croustillants et légèrement parfumés à la cannelle.

biscuits palmiers cannelle pâte feuilletée

Ingrédients pour 16 palmiers à la cannelle:

– 2 pâtes feuilletées (du commerce)
– sucre roux
– 1 cac de cannelle
– 50g d’eau + 50g de sucre

Préparation:

Dans un petit récipient, mélanger le sucre roux et la cannelle.

Dérouler les deux pâtes feuilletées, puis saupoudrer chacune d’elles de sucre/cannelle.
Superposer les deux pâtes et rabattre les quatre côtés vers le milieu.

biscuits palmiers cannelle pâte feuilletée

Saupoudrer une nouvelle fois le dessus de sucre/cannelle, puis replier la pâte sur elle-même en rabattant une moitié sur l’autre.
Placer au frais pendant 30 minutes.

biscuits palmiers cannelle pâte feuilletée

Préchauffer le four à 200°.

Découper la pâte en 16 tronçons d’une épaisseur régulière, puis poser à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Veiller à suffisamment les espacer pour qu’ils puissent se développer correctement pendant la cuisson.

biscuits palmiers cannelle pâte feuilletée

Baisser la température du four à 180°, puis enfourner la plaque pour 15 minutes de cuisson.

Retourner ensuite les palmiers à l’aide d’une spatule et poursuivre la cuisson pendant 5/8 minutes supplémentaires, tout en surveillant la coloration.

biscuits palmiers cannelle pâte feuilletée

Dans une petite casserole, verser l’eau et le sucre et placer sur feu moyen pour dissoudre le sucre.
Laisser frémir le sirop pendant quelques minutes.

À la sortie du four, napper chaque palmier avec le sirop à l’aide d’un pinceau, et laisser tiédir.

Tous à vos tabliers, il est temps de pâtisser! ;)

biscuits palmiers cannelle pâte feuilletée

10 Comments on Palmiers à la cannelle

  1. Petits Béguins
    27 mars 2014 at 16 h 28 min (3 années ago)

    Miam, ils ont l’air trop bon :)

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  2. Le Grumeau
    28 mars 2014 at 15 h 08 min (3 années ago)

    Ils sont superbes ! Ca me ramène en enfance ce genre de délice, ils sont juste dorés comme il faut. Bravo ;)

    xx Alice

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    • Matoque.fr
      28 mars 2014 at 15 h 31 min (3 années ago)

      Merci!! Alors il faut absolument que tu essayes, c’est facile et rapide :)

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  3. Ninou
    29 août 2014 at 12 h 53 min (3 années ago)

    Tes palmiers sont à croquer !!

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  4. critou
    6 septembre 2014 at 8 h 42 min (3 années ago)

    superbe, je réalise cette recette mais j’ai jamais pensé à mettre 2 pâtes feuilletées.
    Le résultat est superbe, je vais tester !!!
    Votre blog regorge de belles recettes!!!!!
    Bonne journée

    Répondre
    • Matoque.fr
      15 septembre 2014 at 12 h 25 min (3 années ago)

      Merci beaucoup!! Oui ça ajoute quelques couches de plus pour le feuilletage, alors ça ne pourra que vous plaire ;)

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  5. LadyMilonguera
    9 septembre 2014 at 17 h 51 min (3 années ago)

    Comme ils sont jolis ces petits palmiers !

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  6. Vivi
    20 janvier 2015 at 9 h 20 min (3 années ago)

    Ils sont super beaux ces palmiers, je vais tester. Mais combien vous mettez de sucre roux ? Merci

    Répondre

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