mai
2014
Muffins amandes & cerises confites
Une recette express pour des muffins moelleux et gourmands!
Pour 6 muffins:
– 100g de farine
– 60g de poudre d’amande
– 80g de sucre
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 50g de beurre
– 60g de lait
– 2 œufs
– 2 gouttes d’arôme d’amande amère
– 30g d’amandes effilées
– 12 cerises confites
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Dans un premier récipient, mélanger tous les ingrédients secs: la farine, la poudre d’amande, le sucre, la levure, et le sel.
Dans un deuxième récipient, mélanger tous les ingrédients liquides: le lait, les œufs, et le beurre fondu.
Mélanger le contenu des deux récipients ensemble jusqu’à obtenir une préparation homogène et sans grumeaux.
Verser une cuillère à soupe de l’appareil dans chaque moule et ajouter une cerise confite au milieu, puis la recouvrir d’appareil pour atteindre les 2/3 du moule.
Enfourner à 180° pour 20 minutes de cuisson, tout en surveillant la coloration.
Tous à vos tabliers, il est temps de pâtisser!
Maelle
22 mai 2014 at 18 h 19 min (7 années ago)Oh comme ils ont l’air bons ces petits muffins ! =)
Matoque.fr
21 juin 2014 at 1 h 05 min (7 années ago)Accompagnés d’un thé c’est parfait!
Davy
23 mai 2014 at 13 h 21 min (7 années ago)Appétissant ces muffins
Matoque.fr
23 mai 2014 at 20 h 17 min (7 années ago)Merci!! Et très rapide à réaliser